Rainhill

       Небольшой городок на побережье штата Мэн. Волны Атлантического океана разбиваются о прибрежные скалы, во время прилива их брызги долетают до одиноко стоящего на мысу маяка. Маяк зажигается и гаснет, его свет на фоне дня бледен, но все же различим. Ночью же это единственный свет, видный с моря.

       Когда в 1855 году заложили город, предполагалось, что он станет большим портом. В наши дни об этом напоминают лишь высокий маяк и большая гостиница - самые старые постройки. Город так и не стал большим и людным.

       Дожди и туманы окутывают городок, затерянный среди лесистых холмов, они и дали ему название – Рэйнхилл.

       На дворе весна 1925 года. Небольшие причалы, покосившиеся доки, развешенные между ними сети для ловли омаров и рыбы. Рядом с маленькими и аккуратными недавно построенными домиками стоят старые покосившиеся от времени и непогоды строения. Многие из них заколочены.

       Дождь монотонно стучит по кровлям. Серые тучи привычно заволокли Небо, ни огонька не пробивается сквозь закрытые ставни, лишь окна гостиницы ярко освещены. Из бара переделанного в кафе, доносится музыка. Гостиница для жителей Рэйнхилла скорее клуб или место для собраний, где за стаканчиком чая можно обсудить последние городские события. Это местный общественный центр, где проводятся городские собрания, выборы, судейские процессы и прочее. Приезжие порой остаются в гостинице на годы так и не обзаведясь собственным жильём, слишком в ней уютно и спокойно в отличии от домов стоящих в темноте улиц. Неровный свет уличных газовых фонарей не способен развеять дождевую завесу или туманную мглу, постоянно висящую над ночным городом.

       На окраине, на высоком холме стоит католическая церковь. В ней всегда горят свечи, и их свет, пробиваясь сквозь цветные витражи, виден в Ночи, как второй маяк. Сильные порывы штормового ветра рождают звон колокола, предупреждая о надвигающейся буре.

       Рэйнхилл далёк от основных дорог. У приезжих, даже если они решили здесь поселиться, обычно не выспрашивают кто они и откуда – здесь не принято лезть с расспросами. Местные жители как-будто сговорились не вспоминать о прошлом. Для них не существует слова "раньше". Жизнь здесь начинается заново и здесь же заканчивается.

       Мэр и врач тоже когда-то приехали сюда. Судья и священник прибыли сюда по назначению из Портленда много лет назад. Как ни странно для маленького города, где каждый знает каждого, приезжие очень быстро становятся своими – их принимают и они быстро вливаются в окружающую размеренную и неторопливую жизнь.

       Здесь нет простых рыбаков. Точнее они есть, но почему-то они, например, могут держать дома очень не плохую библиотеку и свободно говорить по французски. Здесь нет обычных крестьянских предрассудков и грубости.

       Последнее время монотонность жизни была сломлена странными событиями.

       Несколько человек сошло с ума, некоторые пропали без вести. Так же было совершенно странное нападение на один из домов...


       В субботу городу Рэйнхилл исполняется 70 лет, говорят, что мэр обещал незабываемые празднования в этот день.


Скачать: описание города (Rainhill_v1.2.doc - 25,5kb)